Triunfazo de Racing para volver a la punta del Federal A

En un partido difícil, la Academia se impuso por 3 a 2 ante Defensores de Pronunciamiento por la fecha 23 del Federal A.

En la tarde de este domingo, Racing de Nueva Italia retomó la senda del triunfo al imponerse por 3 a 2 ante Defensores de Pronunciamiento en el estadio Miguel Sancho, en el marco de la fecha 23 del Torneo Federal A. El albiceleste luchó para cosechar los tres puntos en un partido chivo ya que necesitó dos penales y la visita sufrió dos expulsiones.

El primer tiempo fue todo de la Academia con alguna pequeña insinuación del DEPRO que se refugió atrás y apeló al contraatque. El albiceleste lo buscó por todos lados pero le costó mucho, aún quedando con un hombre de más por la expulsión del defensor Mariano Mauri a los 15′. Ocurrió que a partir de esa roja la visita se replegó y acomodó en defensa anulando las intenciones del local.

Sin embargo, a los 37′ Rinaudo abrió el marcador para los dirigidos por la “Tota” Medina con un verdadero golazo desde afuera del área clavando la pelota en el ángulo.

Cuando todavía era todo euforia en la Academia, un minuto después en la réplica de aquella jugada, Defensores llegó a la igualdad gracias a una desatención defensiva que aprovechó Gurnel y puso el 1 a 1 con el que se fueron a los vestuarios.

Desde el inicio del complemento, Racing regresó al rectángulo con el objetivo de sacar provecho del hombre de más y quedarse con el triunfo y a los 10′ tuvo su recompensa: el árbitro Gil sancionó la pena máxima y el delantero Garnerone cambió penal por gol.

Pero, nuevamente sacando provecho de las desatenciones del local, el Depro logró rápidamente la igualdad tan solo tres minutos después por intermedio de Rodríguez al capitalizar un rebote dentro del área.

A pesar de ello, la Academia siguió insistiendo y a los 35′ nuevamente el colegiado sancionó penal tras una falta dentro del área sobre el ingresado Do Campo y el mismo Garnerone tomó la pelota y volvió a convertir para poner el 3 a 2 que luego iba a ser definitivo.

Con este triunfo y el empate en 1 entre Sportivo Las Parejas y Gimnasia de Salta, Racing alcanzó los 46 puntos y lidera la Zona 2 junto al elenco salteño.

Racing: Leonardo Rodríguez; Santiago Rinaudo, Facundo Rivero, Martín Pucheta y Juan Albertinazzi; Franco Schiavoni, Leandro Fernández, Emmanuel Giménez y Franco García; Martín Garnerone y Diego Jara.

Defensores (P): Correa; Gurnel, Alvez, Mauri y Villagran; Rizzo, Sampayo, Echague y Rodriguez; Rossi y Robles.