Un día como hoy… Racing goleaba por 12 a 1 en el Argentino B

Hace 26 años la Academia lograba su victoria mas abultada en AFA.

Racing se está preparando para la próxima temporada en la Primera Nacional, torneo que vuelve a disputar luego de 17 años, y en el cual buscará seguir haciendo historia. Historia que tiene escritas varias paginas interesantes entre ellas su mayor goleada en AFA.

Un 15 de diciembre pero de 1996, la Academia se enfrentaba al equipo riojano San Martín de Villa Unión, por el Torneo Argentino B. Este partido terminaría con una abultada victoria para el conjunto de Nueva Italia por 12 a 1, lo que significaría (hasta ahora) el triunfo por más amplia diferencia de sus 98 años de vida.

Lo curioso es que Racing comenzó perdiendo por el gol de Cortínez a los 9 minutos del primer tiempo, pero rápidamente reaccionó y se fue al entretiempo goleando por 6 a 1.

Ese domingo marcó un hat trick Darío Caminos (35’PT, 20’ST y 45’ST), un doblete Norberto Urbani (23’PT y 25´PT) y Marcelo Peñaloza (39’PT y 14’ST), y el resto de los goles fueron convertidos por Ariel Juárez (37´PT), Roberto Gaparini (41’PT), Diego Quiroga (4’ST), Osvaldo Pedano (35’ST) y el arquero Gustavo Caminos de penal (42´ST).

Otro dato llamativo es que este partido fue dirigido por el técnico interino Alfredo Samurcachán, tras la desvinculación Gualberto Mugione.