Victoria y clasificación para Instituto en el Súper 20

Por la penúltima fecha del Grupo B del Súper 20, Instituto se impuso en el Ángel Sandrín por 97 a 93 ante Ciclista Olímpico de La Banda y así clasificó a la segunda instancia del torneo a falta de una fecha que la disputará el viernes ante Libertad en Sunchales.

En el primer período, la visita comenzó mejor con una eficacia muy alta pero en la segunda mitad se tornó un juego más parejo donde el local se recuperó y se arrimó en el tanteador aunque lo perdió por 27 a 26.

En el segundo lapso, ambos equipos bajaron considerablemente su goleo y la paridad se mantuvo en el encuentro, aunque el conjunto bandeño aumentó la diferencia en su favor al imponerse por 20 a 17 e irse a los vestuarios arriba por 47 a 43.

En los terceros diez minutos, el albirrojo ingresó al rectángulo con el objetivo de conquistar la victoria y mostró otra actitud en defensa y mejoró en los circuitos de juego que le permitió ganarlo por 32 a 19 y de esa manera pasar adelante en el marcador.

En el último cuarto, Olímpico puso toda la carne al asador para empardar el tanteador pero Instituto estuvo lejos de relajarse y mantuvo el ritmo y, a pesar de que lo perdió por 27 a 22, el elenco dirigido por Sebastián Ginóbili se quedó con la victoria por 97 a 93 y la clasificación a la próxima fase.

Primer cuarto: Instituto 26-27 Olímpico.

Segundo cuarto: Instituto 17-20 Olímpico.

Tercer cuarto: Instituto 32-19 Olímpico.

Cuarto cuarto: Instituto 22-27 Olímpico.

Instituto: Cuello, Whelan, Clancy, Romano y Davis.

Olímpico: Tintorelli, Gaskins, Guzmán Abreu, Gallegos y Flis.