Argentina cayó ante España y peligra su clasificación en Tokio 2020

Argentina perdió 81-71 ante España en el básquet olímpico y se complica su participación en los Juegos. Laprovittola fue el mejor jugador de la selección.

Las ilusiones de la Selección Argentina de básquet se van diluyendo luego de su primera derrota ante Eslovenia y la nueva caída por 81 a 71 ante España en el Saitama Super Arena complicaron el escenario en la mañana del jueves.

Argentina salió a la cancha con Facundo Campazzo, Nicolás Laprovittola, Patricio Garino, Luis Scola y Marcos Delía y tuvo un furioso arranque de 7-0 con el flamante refuerzo del Barcelona como gran puntal (cerró el primer cuarto con 10 unidades).

Los dirigidos de Oveja Hernández mejoraron en defensa y con algunos destellos de Campazzo logró cerrar el primer cuarto con un parcial de 25-20.

En el segundo cuarto, entre las malas decisiones en ataque (en varias situaciones quedó ahogado por el reloj de posesión), sumado a la ausencia de Luis Scola en defensa en los primeros minutos, la Roja aprovechó las oportunidades para dar vuelta el marcador e irse al descanso por 40 a 34.

El inicio del complemento comenzó como una continuidad de la parte final del segundo cuarto, con ambos equipos muy imprecisos a la hora de lanzar. El elenco albiceleste se mantuvo en partido gracias a la mano de Lapro, pero el nivel mostrado por Ricky Rubio disparó el tanteador a favor de los europeos.

El Alma pagó caro la falta de tantos en la pintura (Scola con 12), los pocos espacios que encontró Facu Campazzo y el flojo momento en ataque de Gabriel Deck, con 2 puntos, con 1/8 en tiros de campo y 0/3 en triples.

El máximo anotador del equipo fue el base Nicolás Laprovittola, con 27 (4 de 5 en triples y 4 asistencias). Lo secundaron Scola (13) y Campazzo (10 puntos y 3 asistencias). En el conjunto vencedor se destacó la labor de Ricky Rubio, quien firmó una planilla con 26 unidades, 4 asistencias y 1 robo.

Vale destacar que a la siguiente ronda del torneo avanzan los dos primeros de cada grupo y los dos mejores terceros. En el primer turno Eslovenia derrotó por 116 a 81 a Japón.