El Matador, que fijó como objetivo volver a ser internacional el próximo año, todavía se encuentra muy lejos de los puestos de clasificación.

Por Luciano Migliazzo:

Pese a que mereció llevarse algo más, Talleres no pudo con Independiente y cayó 1 a 0 en su visita al Libertadores de América. El conjunto de Pedro Caixinha generó varias situaciones de gol, sobre todo en el complemento, pero no estuvo certero a la hora de definir. Todo lo contrario al Rojo, que en una de sus pocas aproximaciones aprovechó para golpear y quedarse con un importante triunfo en casa.

Si bien recién arranca el campeonato y aún restan 25 fechas por disputarse, por el momento el Matador se mantiene muy lejos de los puestos de clasificación a torneos internacionales del año que viene.

En la tabla general que suma los puntos de este torneo con los sumados en las 14 fechas de la Copa de la Liga pasada, Talleres marcha antepenúltimo con catorce unidades, solamente por encima de Atlético Tucumán (13) y Patronato (11).

Sarmiento de Junín, con 24 puntos, es el último equipo en ingresar a la zona de Copa Sudamericana.

Para la próxima Copa Libertadores se encuentra todavía más lejos, ya que Gimnasia y Esgrima (LP) ocupa la última posición de clasificación con sus 28 pts.

El único equipo argentino clasificado a la edición 2023 del torneo de clubes más importante del continente es Boca, que se ganó ese derecho por consagrarse campeón de la Copa de la Liga Profesional.

La tabla general de puntos

¿Cómo quedó Talleres en la tabla de clasificación a copas internacionales para 2023? | Canal Showsport
Vía: Promiedos