El campeón Bagnaia extendió dominio a la carrera del Moto GP

El italiano Francesco Bagnaia (Ducati), campeón vigente, extendió el dominio del fin de semana a la carrera principal de la jornada y se quedó con el Gran Premio de Italia de MotoGP de motociclismo, celebrado hoy en el autódromo de Mugello.

El actual líder del campeonato también se había quedado el sábado último con la competencia Sprint, razón por la cual se llevó 37 puntos en juego para el certamen. Bagnaia recorrió las 23 vueltas de la exigencia en un tiempo de 41m. 16s. 863/1000 aventajando por 1s. 067/1000 al español Jorge Martín (Ducati). El francés Johann Zarco (Ducati) se subió al tercer y último escalón del podio, al arribar a 1s. 977/1000. El italiano Luca Marini (Ducati) finalizó cuarto, a 4s. 625/1000

El sudafricano Brad Binder (KTM) remontó desde la largada y concluyó en el quinto lugar, a 8s. 925/1000. Los hermanos españoles Marc Márquez (Honda) y Alex Márquez (Ducati) no gozaron de buenas prestaciones y ambos finalizaron despistados, sin poder concluir la carrera. Marc, seis veces campeón del mundo, no pudo controlar su máquina, cuando marchaba en el sexto giro y se fue a la leca en la curva 15 del trazado italiano. Y cuando faltaban 9 vueltas para el cierre, Alex se despistó en la curva 2, cuando luchaba por el tercer puesto, junto a Zarco y Marini.

Con estos resultados, Bagnaia encabeza las posiciones con 131 puntos, seguido por Bezzecchi, 110; Martín, 107; Binder, 92; Zarco, 88; Marini, 72. La próxima competencia del Mundial será la séptima del calendario anual, a celebrarse el domingo 17 en el autódromo de Sachsenring para darle forma al Gran Premio de Alemania.