El campeón Bagnaia ratifica su dominio en Assen

El campeón Francesco Bagnaia (Ducati) ratificó esta mañana su dominio en el Mundial de Moto GP de motociclismo, al adjudicarse el Gran Premio de los Países Bajos, celebrado en el tradicional autódromo de Assen, distinguido como ‘La Catedral de la velocidad’.

El piloto italiano, de 26 años y oriundo de la ciudad de Turín, recorrió las 26 vueltas al circuito en un tiempo de 40m. 37s. 640/1000.

‘Peco’ Bagnaia, quien sumó su cuarta victoria en el Mundial al cabo de ocho presentaciones, dominó ampliamente y aventajó por 1s. 223/1000 a su compatriota Marco Bezzecchi (Ducati).

La tercera colocación correspondió al español Aleix Espargaró (Aprilia), quien había llegado cuarto en pista, pero se benefició con el recargo aplicado al sudafricano Brad Binder (KTM), por evadir la chicana en la última vuelta de la competencia.

Con la penalización, Binder se quedó con el cuarto puesto; el español Jorge Martín (Ducati) arribó quinto, a 1s. 934/1000, mientras que Alex Márquez (Ducati) finalizó sexto, a 12s. 437/1000.

Marc Márquez, seis veces campeón del mundo de Moto GP, prefirió no participar de la carrera, a raíz del “dolor que me produce la costilla fracturada”, en una de las caídas que sufrió con su máquina Honda durante el fin de semana.

Las principales posiciones del campeonato quedaron así: Bagnaia, 194 puntos; Martín, 159; Bezzecchi, 158; Binder, 114; Johann Zarco (Ducati), 109; Luca Marini (Ducati), 98.