Liga Nacional: Instituto remontó un partidazo y venció a Peñarol

El equipo de Victoriano lo perdía, pero salió a flote en el último cuarto y sigue de racha.

Instituto superó a Peñarol por 83 a 69 en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, por la fecha 27 de la Liga Nacional de Básquet.

La Gloria venía de derrotar 89-76 a Regatas en el Angel Sandrín y con el triunfo de este jueves ya lleva 11 victorias consecutivas (Argentino, Gimnasia CR, Obras, San Lorenzo x2 , Quimsa, Riachuelo e Independiente, Atenas, Regatas y Peñarol).

Además, el Albirrojo ratifica su lugar en la cima de la tabla de posiciones, luego de 23 triunfos y cuatro derrotas, y se prepara para el próximo compromiso que será ante Argentino el sábado 18 a las 22 en Junín.

Parciales

• Primer cuarto: Peñarol 17-22 Instituto
  • Segundo cuarto: Peñarol 36-31 Instituto
  • Tercer cuarto: Peñarol 60-57 Instituto
  • Último cuarto: Peñarol 69-83 Instituto

La crónica del partido

El primer cuarto arrancó con un triple del capitán Tayavek Gallizi para Instituto, que a partir de ahí se hizo fuerte en defensa y pudo correr la cancha, para ponerse 13-7 promediando la mitad del parcial. Desde allí, la gloria encontró una seguidilla de puntos de Martin Fernández y Luciano Gonzalez y sacó una mini diferencia de 5 puntos (22-17) para cerrar los primeros diez minutos arriba en el tanteador.

En el segundo periodo la historia cambió. Peñarol salió aguerrido en ambos costados y tuvo soluciones desde el banco y pasó arriba por primera vez (28-27) a falta de 5minutos para el descanso largo. La gloria no pudo hacer pie, se cargó rápido de foules y se desconcertó del juego. El milrayitas lo aprovecho gracias al buen ingreso de Joaquin Valinotti y se fue al entretiempo ganando 36-31.

Liga Nacional: Instituto remontó un partidazo y venció a Peñarol | Canal Showsport

Luego del entretiempo el juego fue de ida y vuelta. La gloria logró un 7-0 con todas anotaciones de Gallizzi pero la visita contestaba por medio de Valinotti. El albirrojo fue mejorando con el correr de los minutos pero culminó el tercer periodo abajo por tres: 57-60.

En el último parcial, los de Lucas Victoriano pisaron el acelerador y secaron en ofensiva a “Peña”, que solo anotó 9 puntos. La gloria se hizo fuerte desde la defensa, tomó buenos tiros y con algunos triples de Nicolas Copello y un buen pasaje de Mateo Chiarini volvió a tomar el mando del score 67-63. A partir de ahí el partido se quebró y la gloria fue jugando con la ventaja en el marcador. Instituto se impuso 83-69 como visitante versus Peñarol por la fecha 27 de la Liga Nacional. Tayavek Gallizzi fue el jugador más valioso con 26 de valoración y 15 puntos.