Belgrano fue eficaz y volvió a la victoria frente a Tigre

En el debut de Juan Cruz Real, el Pirata goleó al Matador y sumó su segundo triunfo en el campeonato.

Belgrano festejó en el estadio José Dellagiovanna, tras derrotar a Tigre por 4-1 en el marco de la fecha 12 de la Copa de la Liga. El Pirata sumó obtuvo su victoria, gracias a los goles de Jeremías Lucco, Ulises Sánchez en dos oportunidades y Lucas Passerini.

En este encuentro debutó Juan Cruz Real como DT de la “B”, y le dio al equipo triunfo necesario desde lo anímico, de cara al debut en la Copa Sudamericana del martes que viene a las 19 horas frente a Inter de Porto Alegre.

Además, con este resultado, logró salir del penúltimo puesto de la Zona B y quedó undécimo con 11 puntos.

PRIMER TIEMPO:

Belgrano comenzó el partido haciendo hincapié en la presión, y a los dos minutos consiguió un tiro libre que ejecutó Ulises Sánchez y fue controlado por el arquero. Poco despúes, Tigre llevó a cabo una linda jugada colectivo que comenzó en la zona media y que terminó con una pelota cruzada para Forclaz que esperaba solo en el segundo palo pero no pudo definir bien ante el Chicco.

El Pirata buscaba llegar al área rival con pocos toques y con Passerini como último destinatario, ya que sufría la poca contención en el mediocampo y obligaba a Rojas a cometer falta.

A los 15 minutos, Belgrano tuvo una buena chance de ataque comanda por Barinaga por derecha, pero el “Colo” decidió mal a la hora de enviar el centro, teniendo a Passerini pivoteando en el área.

Promediando los 25′, el local estuvo cerca del primero tras una larga corrida de Garay, pero afortunadamente la defensa de Belgrano pudo retroceder a tiempo para molestar al mediocampista.

A los 35 minutos llegó la apertura del marcador con el gol de Jeremías Lucco, quien tras el rebote del arquero Tagliamonte definió entre los jugadores.

A los 39 Belgrano amplió la ventaja con el golazo de Ulises Sánchez con pirueta incluida. ¿El gol del campeonato?

Tigre reaccionó y aprovechó que el Pirata aún estaba con la euforia del festejo del segundo tanto para descontar mediante Gonzalo Flores, el cual remató al segundo palo.

Pero había tiempo para una emoción más, y sobre el final del primer tiempo, a los 42′, Sánchez de zurda anotó el segundo tanto de su cuenta personal y tercero del equipo.

SEGUNDO TIEMPO:

El complemento comenzó mucho más calmo luego de un final de primer tiempo movido. Tigre tenía lo obligación de convertir, pero no encontraba la fluidez en el juego para llegar al campo rival.

Lamentablemente para Belgrano, Ulises Sánchez, quien venía siendo una de las figuras, debió retirarse antes de los 10 minutos por un molestia en su rodilla y lágrima en los ojos.

A los 18, Matías Suárez encontró espacio en el área y animó a rematar pero la pelota pasó muy cerca del palo del arquero.

Cuando parecía que la “B” se conformaba con el resultado, y Tigre estaba cerca del descuento, apareció el goleador Lucas Passerini para marcar el cuarto y sentenciar la goleada.

FORMACIONES INICIALES:

Belgrano: Ignacio Chicco; Juan Barinaga, Matías Moreno, Mariano Troilo, Nicolás Meriano; Ulises Sánchez, Francisco González Metilli, Ariel Rojas, Jeremías Lucco; Matías Suárez y Lucas Passerini. DT: Juan Cruz Real.

Tigre: Matías Tagliamonte; Valentín Moreno, Gian Nardelli, Tomás Lecanda, Juan Sánchez Miño; Agustín Cardozo, Santiago González; Martín Garay, Blas Armoa, Jorge Forclaz; Gonzalo Flores. DT: Juan Carlos Blengio.