Francia venció a Estados Unidos

Francia buscó abrir el partido desde el comienzo y a los 5 minutos se puso adelante en el marcador con un try de Yoann Huget que posteriormente convertiría Thomas Ramos para el 7 a 0 de los franceses. Estados Unidos insistiría en cerrarle los caminos a la selección europea y a la vez sumar: en un partido abierto totalmente se irían al descanso con ventaja los galos por 12-6.

En la segunda mitad, sin embargo, fue Estados Unidos el que asumió el control del partido, defendiéndose bien e imponiendo condiciones con los forwards. Un penal de AJ MacGinty en el minuto 24 del segundo tiempo lo acercaba a sólo una patada de distancia (12-9). Luego los franceses se iluminarían sumando sendos tries para terminar redondeando el 33 a 9.

Los 33 puntos galos fueron producto de los cinco tries de Yoann Huget, Alivereti Raka, Gael Fickou, Baptiste Serin y Jefferson Poirot, con una conversión de Thomas Ramos y tres de Camile López; mientras que para los estadounidenses los nueve puntos fueron producto de penales de Alan MacGinty.

El Grupo C continuará el sábado con el enfrentamiento entre los Pumas e Inglaterra en Tokio, a las 17 hora local (5 de la madrugada argentina). El domingo, Francia se enfrenta a Tonga, a las 16.45 en Kumamoto.