Goles de defensores argentinos por Europa

En primer turno, el defensor argentino Federico Fernández, mundialista con el seleccionado en Brasil 2014, convirtió hoy el gol de la victoria de Newcastle sobre Southampton por 2-1, como local, por la 16ta fecha de la liga Premier inglesa.

El ex Estudiantes de La Plata fue titular y marcó el gol del triunfo a los 42 minutos del segundo tiempo del encuentro disputado en el estadio St. Jame’s Park.

Con el gol de Fernández, el segundo de su cuenta personal en el campeonato, Newcastle dio vuelta el marcador que había abierto Daniel Ings (7m. ST) para Southampton y que igualó transitoriamente para el equipo local Jonjo Shelvey (23m. ST).

Por otro lado, el defensor argentino Cristian Ansaldi también marcó hoy un gol en el triunfo de Torino ante Fiorentina por 2-1, como local, por la 15ta fecha de la Serie A de Italia.

El rosarino, de 33 años, fue titular en el equipo local y a los 27 minutos del segundo tiempo anotó el 2-0 parcial con un disparo de zurda desde afuera del área.

Simone Zaza, a los 22 minutos del primer tiempo, había abierto la cuenta para Torino, mientras que el uruguayo Martín Cáceres descontó para Fiorentina en tiempo de descuento.

Ansaldi, miembro del plantel del seleccionado en Rusia 2018, lleva dos goles en once partidos para Torino, que ocupa la octava posición con 20 puntos.