Hockey masculino: los Leones clasificaron a la final

El seleccionado argentino derrotó 2-0 a Estados Unidos en la semifinal.

La jornada del miércoles continúa con buenas noticias para Argentina en los Juegos Panamericanos de Santiago. El seleccionado argentino de hockey masculino derrotó 2-0 a Estados Unidos, en el partido de semifinales. De esta manera, los Leones avanzaron a la final y aseguraron una medalla.

El primer período del partido no tuvo emociones, más allá de que Argentina parecía mejor plantado en el partido. La recompensa llegó a los siete minutos del segundo parcial, a través de un gol convertido por Lucas Martínez, tras una gran jugada de Tadeo Marcucci.

El tercer cuarto mostró a un Estados Unidos que debió adelantarse en el terreno para ir a buscar el empate. Argentina se aprovechó de esta situación, y amplió la ventaja a los cuatro minutos, por intermedio de Santiago Tarazona. Los Leones manejaron la diferencia con tranquilidad en el período final, cerrando una victoria 2-0 que los clasifica a una nueva final.

Hockey masculino: los Leones clasificaron a la final | Canal Showsport

El partido definitorio se jugará el viernes 3 de noviembre, desde las 18.45 horas, contra el ganador de la otra semifinal. Canadá y Chile juegan en la noche del miércoles, buscando clasificar a la final. Argentina buscará su cuarta medalla dorada de manera consecutiva, la que sería la número 11 en su historia en los Juegos Panamericanos.