Instituto le ganó 3 a 1 a Deportivo Madryn y está a nada del ascenso

"La Gloria" se impuso en Alta Córdoba con tantos de Watson, Parnisari y Mazzola. El albirrojo quedó a cuatro partidos del ascenso.

Instituto venció a Deportivo Madryn por 3 a 1 en la fecha 37 de la Primera Nacional 2022. El Albirrojo tenía que conseguir los tres puntos para no depender de nadie y así fue: culminó segundo en el campeonato y clasificó directamente a las semifinales del Reducido por el segundo ascenso.

A los 26’ del primer tiempoFranco Watson marcó el 1 a 0. 12 minutos después Castillo (Madryn) descontó e igualó el encuentro. Parnisari metió la cabeza en el primer minuto del segundo tiempo y puso el 2 a 1.Mazzola cerró el partido a los 71’ y consagró a Instituto semifinalista del Reducido.

La Gloria jugó a estadio repleto y sus hinchas celebraron este triunfo y la chance de estar a dos partidos de una final por subir a Liga Profesional.

Conel título y el ascenso directo en manos de Belgrano, el premio mayor ahora en juego es la segunda ubicación en la tabla, que otorga el privilegio de subir a máxima categoría del fútbol argentino con cuatro empates. Instituto aparece con 65 puntos, y los siguen Gimnasia con 64 (visitará a Atlanta), y San Martín con 63 (recibirá en la “Ciudadela” a Flandria).

Apenas comenzó el partido empezó a generar situaciones de gol. A los cinco minutos ya tuvo una chance con un tiro de Pombo despejado en la línea.

A los 26’ Franco Watson definió tras un pase de Rodríguez para que exploten los corazanes albirrojos.

El gol despertó a Deportivo Madryn, que no se iba a entregar tan fácilmente. Primero, con un remate que obligó a una gran tapada de Carranza y, luego, con un cabezazo tras un córner que rozó el palo.

Antes del cierre del primer tiempo, el Aurinegro, en un contraataque Castillo definió y así igualó el partido.

Empezó con toda el segundo tiempo con un centro de pelota parada: Parnisari la mando a guardar.

La Glo se encontraba de nuevo en ventaja y esta vez no lo iba a desaprovechar, tenía que cuidar resultado.

Y a falta de 20 minutos apareció el goleador cuando tenía que aparecer. Tras un gran centro de Graciani, Mazzola cabeceó al ángulo para un 3 a 1 que empezaba a cerrar la alegre tarde de Instituto.

Ahora Instituto deberá enfocarse en ganar lo dos partidos que le quedan para poder ascender a la Liga Profesional de fútbol.