Instituto regresó con victoria en la Liga Nacional

En el reinicio de la Liga Nacional de Basquet, Instituto cerró la primera fase de la competencia prendido en lo más alto al imponerse por 83 a 75 ante La Unión de Formosa. Con esta victoria, la Gloria acumula 8 triunfos en nueve partidos.

En el primer período, el albirrojo saltó a la cancha con hambre de gloria y lo volcó tanto en el juego como en el resultado ya que fue ampliamente superior al elenco formoseño en todos los aspectos y se impuso por 24 a 12.

En el segundo lapso, La Unión arrancó con otra intensidad y con mayor intensidad al punto que fue dominando hasta la segunda mitad cuando Ginóbili ajustó detalles y dio vuelta el tanteador para ganarlo por 26 a 23 e irse a los vestuarios arriba por 50 a 35.

En los terceros diez minutos hubo más paridad en cuanto al juego y eso se vio reflejado en el resultado y todo eso fue producto de la recuperación de gol que tuvo el elenco formoseño, mientras que el cordobés se mostró errático en la ofensiva y por ello igualaron en 20.

En los primeros minutos del último cuarto se vio un Instituto totalmente deslucido como si fuera de otro partido y le permitió a La Unión agrandarse y arrimarse en el tanteador aunque no le fue suficiente ganarlo por 20 a 13 ya que la Gloria se quedó con el triunfo por 83 a 75.