Los ‘Citizens’ vencieron al Brighton en la fecha pendiente de la liga inglesa y quedaron a un punto del Arsenal con un partido menos.

Se cerró la jornada 29 de la Premier League con el último partido que quedaba pendiente y el Manchester City goleó 4-0 al Brighton que tuvo a Valentín Barco como titular.

Con goles de Kevin De Bruyne, Phil Foden, en dos ocasiones, y Julián Álvarez, los dirigidos por ‘Pep’ Guardiola sumaron un triunfo muy importante en la lucha por el título.

En tan solo 35 minutos del primer tiempo, el partido ya se encontraba con tres goles de diferencia. En el tercer gol del encuentro el ‘Colo’ Barco tuvo un error en la salida que aprovechó Foden para anotar su doblete.

De esta manera, el City se ubica en la segunda posición de la Premier League con 76 puntos, a una unidad del Arsenal, pero con un juego menos disputado por lo que es potencial puntero del torneo.

El encuentro pendiente es ante el Tottenham por la fecha 34.

Julián Álvarez convirtió en la goleada del Manchester City para prenderse en la cima de la Premier League | Canal Showsport

Faltando cuatro fechas para el final de la liga inglesa, el próximo partido del Manchester City será el domingo 28 de abril cuando visite al Nottingham Forest desde las 12:30 (horario argentino).