Las Panteras perdieron ante México y se quedaron sin podio

El equipo de vóley femenino argentino, cayó en un emocionante enfrentamiento frente a México.

Las Panteras, el destacado equipo de vóley femenino argentino, experimentó un desenlace emocionante en su participación en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. En un partido por la medalla de bronce lleno de emociones, el equipo argentino no logró superar a México y se quedó en la cuarta posición del torneo.

El enfrentamiento entre Las Panteras y el equipo mexicano se desarrolló en cinco intensos sets. Los parciales del partido reflejaron la intensidad de la contienda: 22-25, 25-23, 22-25, 25-18 y 15-13. Las máximas anotadoras argentinas en este encuentro fueron Daniela Bulaich y María de la Paz Corbalán, quienes contribuyeron con 16 puntos cada una.

El partido comenzó de manera prometedora para Las Panteras, ya que tomaron una ventaja de 4-1 y lograron ampliarla, llegando a tener una ventaja de seis puntos sobre su oponente. Sin embargo, el equipo mexicano mejoró su juego y logró acortar la brecha en el marcador. A pesar de la respuesta de México, Argentina mantuvo la confianza en su juego y se adjudicó el primer set por 25-22.

El segundo set fue mucho más parejo, llegando a un empate en 12 puntos, momento en el cual el equipo mexicano logró una ventaja de dos puntos que les permitió ganar el set y empatar el partido.

El tercer set comenzó con Argentina liderando 5-2, pero México logró igualar el marcador y mantener un enfrentamiento parejo hasta que, en el momento clave del set, Las Panteras lograron adelantarse con una ventaja de 15-13. No obstante, el equipo mexicano logró igualar rápidamente y tomar una ventaja de dos puntos. Finalmente, México se llevó el set y se adelantó 2-1 en el partido.

El cuarto set fue favorable a las mexicanas en su inicio, pero Las Panteras se recuperaron y ganaron el set, forzando así el emocionante tie break.

El desempate en el quinto set comenzó a favor de Las Panteras, quienes tomaron una ventaja de tres puntos. Sin embargo, México logró igualar el marcador gracias a los errores argentinos y se adelantó con una mínima ventaja que les aseguró la medalla de bronce y dejó a Argentina en la cuarta posición de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.