Copa Argentina: Talleres se metió en Cuartos de Final y volvió a sonreír

La T lo perdía, pero pasó al frente gracias a los goles de Godoy y Giacone y avanzó a la próxima instancia.

Talleres superó 2 a 1 Newell’s en el Estadio Juan Gilberto Funes de San Luis, por los Octavos de Final de la Copa Argentina.

La T logró reponerse del resultado adverso y dio vuelta el marcador para conseguir un triunfo necesario en días de turbulencia. Con el encuentro de hoy, además, el Matador consiguió su tercera victoria ante Newell’s en las tres oportunidades en las que se enfrentaron en esta competencia.

En la próxima instancia, el equipo de Gandolfi se medirá con el vencedor de Vélez-Independiente.

Copa Argentina: Talleres se metió en Cuartos de Final y volvió a sonreír | Canal Showsport

Talleres y Newell’s tuvieron unos primeros minutos intensos en San Luis, con el fuerte viente como protagonista en contra del arco de Aguerre.

A los 6′, Ferreira ejecutó un córner para la Lepra, la pelota se fue cerrando en el aire y casi se mete bajo los tres palos de la T en la emoción más temprana de la noche, que podría haber terminado en un gol olímpico.

El Matador salió a disputar un encuentro prolijo, con la pelota al piso, pero sin poder filtrarse de manera peligrosa en el área de Newell’s. El conjunto rosarino, por su parte, aprovechó el factor climático a su favor en la primera mitad y sacó provecho de los pelotazos para acercarse al arco albiazul.

La más clara de Talleres llegó a los 30′ de la primera etapa, luego de que Enzo Díaz recuperara la pelota en la mitad de la cancha y le filtrara el pase a Godoy, que definió solo frente al arco a las manos del arquero.

El primer gol del partido llegó a los 45′, luego de una infracción en el área que le costó la amarilla a Catalán y un penal a favor de la Lepra. Juan Manuel García fue el encargado de convertir desde los 12 pasos y darle la ventaja a Newell’s.

Apenas 10 segundos pasaron en el arranque del complemento para que Talleres se acercara al arco de Morales. Diego Valoyes fue quien remató en la puerta del área y la pelota se fue apenas desviada al lado del palo izquierdo.

A los 25′ llegó nuevamente otra emoción en el segundo tiempo, que arrancó sin demasiadas precisiones, con el viente como principal factor del juego. En una jugada combinada en el área de los rosarinos, Matías Godoy encontró la pelota y pudo empujarla dentro del arco de Morales para igualar el marcador.

El gol fue un empujón anímico para la T en el partido, que se adueñó de la pelota e intentó atacar tocando tanto como se lo permitiera el clima. La Lepra, por su parte, se relegó en el fondo luego del empate.

A los 42′, el pibe Giacone, que había ingresado por Alan Franco, convirtió su primer gol como profesional en el Matador para que el equipo dé vuelta el marcador. El juvenil del Albiazul sumó pocos minutos en dos partidos y ya acumula un tanto.

Talleres fue más en el Juan Gilberto Funes y dominó a un Newell’s, que no reaccionó en el segundo tiempo. Ante esto, los de Gandolfi estuvieron firmes en el juego y en la convicción de volver a la senda del triunfo después de días agitados en el torneo local y con la partida de Caixinha.

Ahora la T espera por el vencedor de Vélez-Independiente para mentalizarse en el cruce de Cuartos de Final, en busca de alcanzar nuevamente las semifinales de la Copa Argentina.