Los Pumas 7s se metieron en la final de los Panamericanos

El seleccionado argentino venció 21 a 7 a Canadá y buscará el oro ante Chile.

El seleccionado argentino de rugby 7s le ganó a Canadá por 21-7 en una de las semifinales de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y jugará la final por la medalla de oro contra Chile.

La definición por el oro será a partir de las 18.10 contra los chilenos, que derrotaron en la primera semifinal a Estados Unidos por 15-12.

Los Pumas 7, que buscarán revalidar la medalla dorada que obtuvieron en los Panamericanos de Lima 2019 tras superar en la final a Canadá por 33-10, vencieron esta vez en semifinales a los canadienses y dominaron el partido de principio a fin.

Más tarde, en el Estadio Municipal La Pintana, los argentinos enfrentarán al local Chile, al que ayer superaron en la fase de grupos por 28-12.

Tras el partido, el cordobés Gastón Revol dialogó con Espn y expresó: “Muy contento de haber ganado el partido, con cositas para corregir. Contentos con el resultado y muy felices de tener esta oportunidad de ganar el oro Panamericano“, manifestó el jugador. Y agregó: “se vio un crecimiento en Chile y Uruguay. Contento porque el Seven de Rugby de la región sigue creciendo“.