Luka Romero no estuvo en la derrota de Mallorca

Athletic Bilbao le ganó 3-1 a Mallorca en San Mamés y los visitantes quedaron más comprometidos con respecto a los promedios. Luka Romero, el argentino de 15 años que la fecha pasada debutó ante el Real Madrid, no ingresó y vio la derrota desde afuera.

Raúl García a los 16 minutos del primer tiempo abrió el resultado para el local, luego amplió la ventaja Ohian Sancet ocho minutos más tarde. Ante Budimir descontó para la visita en otro penal discutible y volvió a poner en partido al Mallorca, que lo buscó pero no pudo. A los 90 cerró el marcador Asier Villalibre para decretar el 3-1 final.

Athletic Bilbao llegó a 45 puntos y se ubica cerca de los puestos para clasificar a Europa League, mientras que Mallorca quedó muy comprometido con el descenso a Segunda: quedó con 26 puntos y a seis del Eibar, que todavía debe jugar contra el Granada, en la continuidad de la fecha.