Sábado dorado para la delegación argentina en los Juegos Panamericanos

Los atletas nacionales sumaron 9 preseas de oro al medallero.

En el anteúltimo día de competencia, la delegación argentina en Chile tuvo un gran premio al esfuerzo, y este sábado logró cosechar 9 medallas doradas y 2 boletos a los Juegos Olímpicos del próximo año.

Este número es impresionante, teniendo en cuenta que desde que empezó el certamen, hace 14 días, había conseguido solo 5 oros en total.

En deportes grupales, Las Leonas, con la cordobesa Julieta Jankunas, derrotaron a Estados Unidos por 2-1 en la final y se consagraron campeonas de hockey femenino, sumando una medalla dorada y logrando la clasificación a París 2024.

Sábado dorado para la delegación argentina en los Juegos Panamericanos | Canal Showsport

Las Gladiadores, selección masculina de handball argentino, obtuvieron el oro tras vencer a Brasil en el clásico sudamericano por 32-35, y también sacaron boleto a los Juegos Olímpicos.

El seleccionado argentino de básquet, con la presencia cordobesa de Javier Saíz y Franco Baralle, se impuso en la definición final por 79-65 ante Venezuela y se coronó bicampeón tras del oro logrado en los juegos de Lima 2019.

Los Pumas 7s, con los cordobeses Gastón Revol, Germán Schulz y Luciano González, se subieron a lo más alto del podio en rugby tras ganarle a los locales por 24-5.

En cuanto a lo individual, el día comenzó con el oro de la bonaerense Agustín Vernice quien se quedó con el primer lugar en el K1 1000 de canotaje, con un tiempo de 3:29.73. En la final por equipos 500 metros, Argentina ganó el oro con un tiempo de 1:20.80.

En la final de 3000 metros de carrera con obstáculos femenino, Belén Casetta ganó la medalla dorada con un tiempo de 9:39.47.

En vela, la dupla compuesta por Mateo Majdalani y Eugenia Bosco se quedaron con el mejor premio en la clase Nacra 17, mientras que Julio Alsogaray y Malena Sciarra se consagraron campeones panamericanos en Snipe.