Se terminó el sueño de Los Leones: no pudieron con Alemania y se despidieron de Tokio

Fue 3 a 1 en cuartos de final y de esta manera, quedaron sin posibilidades de pelear por una medalla.

El seleccionado argentino de hockey masculino no pudo defender el oro olímpico obtenido en Río 2016 y cayó 3 a 1 ante Alemania, en un partido correspondiente a cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokio.

El partido comenzó muy parejo por lado. Sin embargo el equipo argentino tuvo muchas más chances de concretar con dos situaciones claras, pero no pudo vencer al uno alemán.

El segundo cuarto no fue muy distinto pero a los 4′ los germanos tuvieron la ejecución de dos córners cortos y en el segundo, Windfeder la clavó en el ángulo y puso el 1-0 a favor de Alemania.

En el tercer cuarto, el equipo alemán hizo valer su efectividad desde los córners cortos y Timm Herzbruch aprovechó un desvío para anotar el 2-0 parcial. A 12′ del final del encuentro, apareció nuevamente Windfeder para establecer el 3-0.

Los dirigidos por Retegui siguieron presionando y fueron en busca del descuento. A los 7 minutos del último cuarto, Casella anotó desde un córner corto el tanto argentino. Finalmente fue derrota 3 a 1 y Los Leones se despidieron de Tokio.