Torneo del Interior: finalizó la fase de grupos

Enterate cuáles serán los equipos cordobeses que disputarán los playoffs.

La fase de grupos del Torneo del Interior A llegó a su fin. De los cinco representantes de la provincia de Córdoba, solo dos lograron clasificar a los playoffs. Urú Curé avanzó a los cuartos de final, mientras que Córdoba Athletic ganó su grupo y comenzará directamente desde las semifinales.

Zona 1

Córdoba Athletic perdió pero igual cumplió el objetivo. El “Inglés” cayó en la última jugada del partido ante Universitario en Tucumán, por 33-30, pero sumó el punto bonus que necesitaba para asegurarse el primer puesto del grupo. De esta manera, el elenco de barrio Jardín Espinoza no deberá jugar los cuartos de final, y comenzará los playoffs directamente desde las semifinales.

Urú Curé, por su parte, logró un categórico triunfo para clasificar tercero en la zona 1. La “Lechuza” superó holgadamente a Los Tarcos de Tucumán, en condición de local, por 49-15. El triunfo con punto bonus le aseguró la clasificación al elenco riocuartense, que ahora jugará en cuartos de final ante Jockey de Rosario.

San Martín recibió en Villa María a Estudiantes de Paraná, necesitando ganar y esperar otros resultados. Si bien los triunfos de Urú Curé y Universitario de Tucumán dejaban sin chances al elenco villamariense, de todas formas cayó por 49-22. San Martín finalizó el Torneo del Interior en el sexto puesto de la zona 1, con 13 puntos.

Torneo del Interior: finalizó la fase de grupos | Canal Showsport
Resultados de la fecha 7 en la zona 1

Zona 2

Jockey de Córdoba cumplió su parte de ganar en la última fecha, pero no le alcanzó para clasificar. El “Hípico” venció 25-22 a Tucumán Rugby Club como local, pero quedó eliminado por la victoria de Gimnasia y Esgrima de Rosario ante Jockey de esa misma ciudad. Jockey quedó en el cuarto lugar con 19 puntos, pero con el sabor amargo de no haber podido avanzar de ronda.

Por último, Universitario no pudo despedirse del Torneo del Interior con una victoria. La “U”, que llegó a esta última fecha ya eliminado, cayó por 31-11 en Rosario ante Duendes. El elenco cordobés terminó en el penúltimo lugar del grupo con 10 puntos.

Resultados de la fecha 7 en la zona 2

Los duelos en playoffs

Por los cuartos de final, Urú Curé deberá viajar a Rosario para visitar a Jockey. El otro cruce en esta instancia será Universitario contra Gimnasia y Esgrima de Rosario, en Tucumán.

En semifinales esperan Córdoba Athletic, ganador de la zona 1, y Marista de Mendoza, líder de la zona 2. El “Inglés” enfrentará al ganador del duelo entre Universitario y GER. Marista se cruzará contra Urú Curé o Jockey de Rosario.