Nueva derrota de Instituto en la Liga Nacional

La Gloria sufrió una categórica derrota por 80 - 96 ante La Unión de Formosa.

Instituto volvió a sentir las ausencias en el plantel y sumó una nueva derrota en la Liga Nacional de Básquet (LNB).

En su regreso a la localía, el equipo de Lucas Victoriano sufrió una categórica derrota por 80 – 96 con La Unión de Formosa en el Ángel Sandrín, por la fecha 19 del torneo. González anotó 18 puntos y 6 asistencias en el local, Maldonado fue una de las figuras del equipo visitante con la misma cantidad de anotaciones.

El equipo de Alta Córdoba no tuvo una buena noche y aguantó hasta donde pudo. En los primeros cuartos dio pelea; en el segundo tiempo se derrumbó y en contrapartida, el equipo de Ginóbili creció y estuvo intratable desde la línea de tres puntos (17).

Instituto 24 – 26 La Unión

Comienzo parejo para ambos equipos en el Sandrín. Gallizi y Gonzalez fueron los mayores goleadores de este primera parte.

Segundo cuarto

Instituto 19 – 20 La Unión

Poco a poco el local empezó a tener mejor juego y a ponerse a 6 de diferencia, pero terminó el primer tiempo 3 puntos abajo. Gonzalez sigue como máximo goleador y Vicens le hace de escolta.

Tercer cuarto

Instituto 16 – 28 La Unión

El período fue todo del equipo visitante, aunque si bien la Gloria no pudo pasar al frente en el marcador global, llegó con vida al último cuarto. Muy floja la actuación del equipo de Victoriano al inicio del tercer capítulo.

La visita, en tanto, intratable en triples: en este período ya había pasado la línea de los quince.

Último cuarto

Instituto 21 – 22 La Unión

En el último cuarto la Gloria intentó llegar al empate pero sobre el final algunas faltas permitieron al visitante escaparse en el marcador y quedarse con esta victoria en la gira.

Así llegaron

El Albirrojo viene de caer en su última presentación por 63 a 86 ante San Martín en su visita a Corrientes. La Gloria se encuentra séptimo en la tabla con 28 puntos, fruto de 10 triunfos y 8 derrotas.

Por el lado del equipo formoseño, La Unión no viene obteniendo buenos resultados ya que perdió tres los cuatro duelos que jugó este año. Se ubica ante último en la tabla con 22 unidades, producto de 5 victorias y 12 caidas. En este partido hará su debut como entrenador Sebastián Ginobolli (hermano de Manuel) quien conoce a Instituto ya había ocupado el cargo de entrenador en el club entre 2019 y 2021.