La Gloria cerró la gira con una derrota sobre la chicharra

En la noche de este viernes, Instituto no pudo cerrar su gira con todos éxitos y cayó en la última jugada por 80 a 78 en manos de Hispano en el Gimnasio Municipal Juan Bautista Rocha de Río Gallegos.

En el primer período, ambos equipos estuvieron imprecisos de cara al aro rival, sin embargo la Gloria pudo sacar una ventaja y lo ganó por 20 a 13.

En los segundos diez minutos, quien impuso las condiciones de juego fue el local que plantó una buena defensa en la cancha, prácticamente anuló la ofensiva del albirrojo y se impuso por 21 a 8 para dar vuelta el tanteador e irse a los vestuarios arriba por 34 a 28.

En el tercer lapso el conjunto santacruceño comenzó con mucha agresividad pero en los últimos minutos los comandados por Sebastián Ginóbili mejoraron la defensa y con buena efectividad en ataque lo terminaron ganado por 25 a 24.

En el último cuarto, Instituto saltó al parqué con el objetivo de revertir la historia y con buenos circuitos de juego justificados por buenas ofensivas empardó el tanteador y así fueron hasta los últimos segundos donde la Gloria desaprovechó el ataque y en la última jugada del partido Hispano se quedó con el triunfo por 80 a 78.

Primer cuarto: Hispano 13-20 Instituto.

Segundo cuarto: Hispano 21-8 Instituto.

Tercer cuarto: Hispano 24-25 Instituto.

Cuarto cuarto: Hispano 22-25 Instituto.

Hispano: Paletta, Barlow, Aprea, Hure y Mansilla.

Instituto: Romano, Whelan, Scala, Cuello y Clancy.