¡Por penales, Las Piratas sellaron su pase a semifinales!

Por el partido correspondiente a los cuartos de final de la Copa de la Liga femenina, Belgrano superó a Racing en el Predio Tita, por penales y sello el pase a semifinales.

El femenino de Belgrano de consiguió el pase a semifinales luego de superar a Racing por penales (4 a 3) en el predio Tita Predio Tita Mattiussi. Y enfrentará a Boca en busca del pase a la final de la Copa de la Liga.

Durante la primera etapa, ambos equipos se estudiaron mucho en su juego y se dio un partido improlijo donde la rapidez del campo de juego y la dificultad para controlar el balón fueron protagonistas. A pesar de eso tanto Belgrano como Racing se las ingeniaron para generar alguna que otra situación sin exigir demasiado a las arqueras Dulce Tortolo (Racing) y Yanina Sosa (Belgrano).

En el completo, Belgrano durante los primero 25 miunutos agarró el balón y fue más Racing pero no logró marcar la diferencia en el marcador, a pesar de sus avances e intenciones. Ya en los 15 minutos finales, las locales adelantaron sus líneas y con más empuje que ideas, inquietaron a la defensa de pirata convirtiendo a Ana Daniele como una de las figuras y a Yaninna Sosa, que siempre respondió cuando se la necesitó.

Luego de los 6 minutos adicionales y ambos equipos sin marcar, llegó la definición por penales, donde Las Piratas lograron quedarse con el encuentro por 4 a 3.

En la definición por penales, para Belgrano convirtieron Paz, Barrera, Taborda y Cisneros mientras que Mariana “Pomu” Sánchez erró su disparo en el segundo turno de la serie. Por su parte, Yanina Sosa, la gran figura del encuentro, contuvo un penal, para que de esta manera, Las Piratas se metan en semifinales y esperen por Boca, que viene de vencer a Banfield por 1 a 0