Triunfazo del Griego ante el puntero de la Liga

El Polideportivo Carlos Cerutti fue escenario de un partidazo que tuvo como vencedor a Atenas por sobre San Lorenzo en tiempo suplementario por 99 a 95 tras igualar en 86 en el tiempo regular, en lo que fue una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquet.

En el primer período, el Griego y el Ciclón propusieron un juego de alto goleo y muy cambiante ya que arrancó mejor el local, pero luego la visita pasó al frente en el tanteador gracias a los tiros de 3 puntos y sobre el final se arrimó el equipo de Arduh que finalmente cayó por 23 a 22.

En los segundos diez minutos, comenzó arriba San Lorenzo pero una defensa muy férrea de Atenas y una buena efectividad le permitió dar vuelta el tanteador y mantener la ventaja ya que lo ganó por 22 a 16 y se fue a los vestuarios arriba por 44 a 39.

En el tercer lapso, el equipo de Boedo saltó al rectángulo de juego con el único objetivo de quedarse con el triunfo y con un buen juego colectivo apabulló la defensa de los de General Bustos y se volvió a poner en ventaja al imponerse por 30 a 20.

El útlimo cuarto fue no apto para cardíacos ya que el local empardó las cosas y fueron palo y palo hasta los segundos finales, donde se dio una jugada polémica en la última y tras una larga discusión entre los árbitros no le contabilizaron dos puntos al Griego y el tiempo regular finalizó con el tanteador igualado en 86. En el tiempo suplementario, los conducido de Arduh no perdieron la cordura y con mucha sabiduría se quedaron con la victoria por 99 a 95.

Primer cuarto: Atenas 22-23 San Lorenzo.

Segundo cuarto: Atenas 22-16 San Lorenzo.

Tercer cuarto: Atenas 20-30 San Lorenzo.

Cuarto cuarto: Atenas 22-17 San Lorenzo.

Primer tiempo suplementario: Atenas 13-9 San Lorenzo.

Atenas: Romano, Baralle, Chiarini, Herrmann y Williams.

San Lorenzo: Vildoza, Mata, Clemente, Tucker y Meyinsse.