Básquet masculino: Argentina apabulló a México y va por el oro

El seleccionado argentino derrotó al elenco mexicano por 108-73 en el partido de semifinales e irá por el título.

La Selección argentina de básquet masculino está realizando unos Juegos Panamericanos de Santiago a la altura de las expectativas. El elenco comandado por Leandro Ramella derrotó con solidez a México en el duelo de semifinales. La victoria de Argentina sobre el conjunto mexicano fue por 108-73.

Básquet masculino: Argentina apabulló a México y va por el oro | Canal Showsport

El primer cuarto fue más complicado de la cuenta, ya que Argentina corrió siempre de atrás. El elenco mexicano finalizó los diez minutos iniciales con una ventaja de un punto, dejando el marcador 26-25 a su favor.

El segundo parcial fue totalmente distinto, ya que el equipo de Ramella ajustó la defensa y estuvo mucho más certero en ataque. El score a favor de Argentina en esta etapa fue de 32-13. De esta manera, el seleccionado argentino se fue al entretiempo con una ventaja de 57-39 en el tanteador.

El tercer cuarto fue más parejo, que no dejó de significar una ventaja para Argentina. La “Albiceleste” ganó estos diez minutos por dos puntos, para irse al último cuarto con el marcador 83-63 a su favor. En la manga final, Argentina tuvo tiempo para florearse y nunca pasó sobresaltos. El seleccionado argentino cerró un tanteador final de 108-73.

En el encuentro ante México, Argentina tuvo como máximo anotador al cordobés Franco Baralle, con 13 puntos. Por detrás de él quedó Pedro Barral, que aportó 11 tantos. Completó el podio Agustín Pérez, quien firmó una planilla de 10 puntos. Por último, hubo cuatro jugadores que aportaron 9 tantos: Juan Bocca, Claudio Ramírez, Martín Cuello y Kevin Hernández.

De esta manera, el seleccionado argentino avanzó a la final. En el partido definitorio enfrentará al ganador de la otra semifinal, que la disputarán Brasil y Venezuela esta noche. El duelo por el oro será mañana sábado, desde las 20 horas.